Куркино, ул. Соколово-Мещерская
Химки, ул. Кирова, д. 24, «Арена-Химки»
Телефон:+7 916 707-88-97

Запись on-line
Главная  О мотошколе  Тренеры  Программы  Расписание  Фото  Видео  Магазин  Контакты 
Выбор экипировки

Выбор экипировки

Выбор экипировки

Представьте себе чудесную картину: вы едете на своём мотоцикле, ветер развевает полы шёлковой рубашки и убирает с лица волосы… в лицо летит камень – бах! прямо в глаз… Ваши руки перестают что-либо чувствовать, глаза начинают слезиться… Что, не слишком идиллично? Чего же не хватает в этой картине? Вестимо, чего – экипировки.

Именно экипировка помогает почувствовать себя комфортно на мотоцикле. Экипировка защитит от пронизывающего ветра и летящей в лицо пыли. Каждая её деталь – необходима. Никто не хочет надевать на себя больше специальной одежды, чем это необходимо. Тем не менее, каждый мотоциклист считает своим долгом перед поездкой надеть на себя шлем, лицевой экран, куртку, брюки и обувь. Опыт мотоциклистов прошлого, в том числе и тренеров нашей мотошколы «Мотополигон» в Куркино, в том числе и негативный, позволил методом проб и ошибок выявить минимальный необходимый набор предметов одежды. Не стоит пренебрегать этим опытом. Давайте просто пользоваться им.

Мотоциклетный шлем – слишком важная часть экипировки, и для него нужен отдельный обзор.

Визор. Как правило он является частью шлема. Но если в вашем шлеме нет визора, его необходимо приобрести отдельно. Визор должен подходить к вашему шлему. Он может защищать как всё лицо, так и какую-то его часть, и только вам решать, на какой части вашего лица останутся порезы.

Мотоциклетные очки. Понятное дело, мотоциклетные очки используются для защиты глаз при быстрой езде. В принципе, для езды на мотоцикле также подойдут горнолыжные или велосипедные очки. Мотоциклетные очки должны плотно прилегать к лицу, не мешать свободному обзору и дыханию, притом они не должны запотевать. В солнечную погоду лучше носить очки с затемнёнными стёклами. Стоит заметить, что очки нуждаются в чистке специальными растворами: обычная сухая чистка может привести к повреждению поверхности. Тем не менее, проводить её каждый раз необязательно, и много времени на это не потребуется.

Одежда. Следует заметить, что мотоциклетная экипировка – вовсе не сказка для вытягивания денег. От обычной одежды она отличается материалом. Сделана с расчётом на то, что большую часть времени человек проводит в ней в положении сидя. Мотоциклетная экипировка оснащена всевозможными молниями, липучками, застёжками. Таким образом обеспечивается надёжная защита от ветра и плотное прилегание одежды на запястьях, щиколотках, горле. В то же время мотоциклетная экипировка не должна давить или оставлять следы на коже. Вот почему в обычных магазинах найти мотоциклетную экипировку или одежду, подходящую для поездок на мотоцикле, действительно сложно.

Вставки в одежде сделаны для увеличенной защиты тела при падении. Качественная мотоциклетная экипировка защищает от порезов, ушибов, мелких камушков, и.т.д. Инструкторы по вождению нашей мотошколы в  Куркино, считают, что экипировка не должна оставлять открытыми никакие части тела. Соответственно, подбирать её необходимо индивидуально, с тщательными примерками.

Материалы в мотоциклетной экипировке используются вентилирующие и регулирующие температуру. Она должна быть теплее, чем обычная одежда, но при этом не вызывать дискомфорта.

Яркая расцветка мотоциклетной одежды призвана повысить заметность мотоциклиста на дороге. Ведь лобовое столкновение с машиной для мотоциклиста слишком часто заканчивается летальным исходом.

Также существует дополнительная непромокаемая одежда, которая надевается поверх обычной экипировки в случае осадков.

Напоследок, мы советуем вам не экономить на экипировке – это та область мотоспорта, от которой непосредственно зависит ваше здоровье. А на что ещё следует тратить деньги, если не на своё здоровье?

Приобрести экипировку можно в основном в специализированных магазинах. Тем не менее, экипировку также можно приобрести в нашей мотошколе в Химках. «Мотополигон» предлагает вам по-настоящему широкий ассортимент всевозможных деталей экипировки. Помочь вам с выбором экипировки сможет ваш инструктор или консультант магазина. Ваша безопасность чрезвычайно важна для вас. Приходите к нам и мы поможем вам превратить каждую поездку на мотоцикле в волшебство!

Возврат к списку


Главная  Новости  О мотошколе  Тренеры  Программы  Расписание  Фото  Видео  Статьи  Магазин  Контакты