Куркино, ул. Соколово-Мещерская
Химки, ул. Кирова, д. 24, «Арена-Химки»
Телефон:+7 916 707-88-97

Запись on-line
Главная  О мотошколе  Тренеры  Программы  Расписание  Фото  Видео  Магазин  Контакты 
Несколько советов по эксплуатации мотоцикла

Несколько советов по эксплуатации мотоцикла

Несколько советов по эксплуатации мотоцикла

1. Страховка

Несмотря на все меры предосторожности, даже при грамотном выборе шлема, экипировки, мотоцикла, езда на мотоцикле остаётся опасным для здоровья спортом. ДТП на дороге случаются нередко, вне зависимости от того, кто становится его невольным участником: автомобилист или мотоциклист. Тем не менее, при столкновении на огромной скорости автомобилиста защищают несколько дюжин сантиметров капота, а также прочное стекло и подушка безопасности, а мотоциклиста – верный шлем и кожаная куртка. При прочих равных мотоциклисту наносится несоизмеримо больший вред, чем водителю машины.

Вот почему мы настоятельно советуем вам приобрести страховку – верной машины и своей жизни. Здесь стоит предупредить: не все автомобильные страховые компании соглашаются страховать мотоцикл. Кроме того, её цена зависит от вашей машины и водительского стажа. Тем не менее, такие компании есть. Немного времени, потраченного при покупке мотоцикла, может сохранить вам жизнь в будущем. Можно надеяться на авось – а можно приобрести страховку.

2. Инструменты

Многие неизбежно сравнивают автомобили и мотоциклы. Это и неудивительно: ведь, за исключением пешеходов, различные виды автомобилей и мотоциклы – основные участники дорожного движения. Так вот, в целом, автомобиль достаточно отвозить на техосмотр раз в несколько месяцев, да следить за уровнем топлива и охлаждающей жидкости. Мотоцикл нуждается в постоянной подстройке характеристик. Запчасти для многих машин можно приобрести только за границей или непосредственно у производителя. В общем, даже если стоимость детали не будет очень высокой, вы рискуете остаться на некоторое время только на своих двоих, если заранее не озаботитесь покупкой часто изнашивающихся деталей. Спросите у своего инструктора в «Мотополигоне» в Химках – он расскажет вам, как следить за железным конём, какие запчасти лучше менять почаще, какие детали нуждаются в подстройке.

Мы советуем вам самостоятельно ознакомиться с содержимым мотоцикла: торопиться с этим ни к чему, тем не менее, вы сэкономите немало сил и средств, если сумеете самостоятельно подстраивать мотоцикл в мелочах. Поверьте, это не так уж и трудно, зато собственноручная настройка любимой машины принесёт вам удовлетворение от хорошо сделанной работы и уверенность в том, что вы не застрянете на междугородней трассе из-за мелкой поломки.

В таком случае советуем вам брать с собой небольшой набор инструментов для быстрого осмотра: комплект запасных свечей, свечная головка и карданный свечной ключ, какой-нибудь силовой инструмент для откручивания любых туго затянутых болтов на двигателе, разводной ключ, манометр, запасные детали (шплинты с острогубцами, замок цепи), или другие инструменты по вашему вкусу.

3. Уходя, гасите свет

Мотоцикл нуждается в регулярной мойке и полировке. Если вам приходится оставлять мотоцикл на свежем воздухе на ночь, не поленитесь укрыть его от дождя. Как и всё металлическое, детали мотоцикла имеют свойство ржаветь. Кроме очевидной эстетической пользы, подобные меры предосторожности не позволят ржавчине серьёзно повредить элементы.

Кроме того, навесьте на своего коня замок. Стандартные замки вскрыть не так уж и сложно (так как они стандартные), а бережёного, как говорится, Бог бережёт.

Ну, а если собираетесь куда-то уезжать и планируете надолго оставить своего железного коня, не забудьте провести все процедуры для максимальной сохранности машины: снятие аккумулятора, слив топлива, и др. Если хотите узнать подробнее, спросите своего инструктора в мотошколе в Химках «Мотополигон». Он наверняка знает всё об этом.

4. Что стоит приобрести

Во-первых, лучше сразу купить смазку для цепи. Цепь подлежит смазыванию каждые 300-400 км. Если вы собираетесь наматывать столько же километров, сколько и мы в мотошколе в Куркино «Мотополигон», смазка вам понадобится довольно быстро.

Во-вторых, советуем обзавестись эластичной сеткой для перевозки багажа. С ней любая поездка на мотоцикле действительно гораздо комфортнее.

Ну, это две основные вещи. А вообще, для железных коней и их наездников существует огромное количество прибамбасов. И самое замечательное в мотоспорте – ваша возможность выбирать. Так что не стесняйтесь и приобретайте любые вкусности, которые вам понравятся, и которые помогут сделать езду на мотоцикле удобнее или веселее.

Как и во многих вещах, профилактика – лучшее средство защиты. Пусть запомнить всё немного сложно, но как только вы один раз научитесь следить за состоянием своего мотоцикла, позже это не будет составлять для вас никакого труда, зато принесёт несомненную пользу. Ухоженный мотоцикл будет верно служить вам многие годы и станет отличным Вергилием для гостя в двухколёсном мире!

Возврат к списку


Главная  Новости  О мотошколе  Тренеры  Программы  Расписание  Фото  Видео  Статьи  Магазин  Контакты