Куркино, ул. Соколово-Мещерская
Химки, ул. Кирова, д. 24, «Арена-Химки»
Телефон:+7 916 707-88-97

Запись on-line
Главная  О мотошколе  Тренеры  Программы  Расписание  Фото  Видео  Мероприятия  Контакты 
Stels Flame 200 – краткая характеристика и основные особенности

Stels Flame 200 – краткая характеристика и основные особенности

Stels Flame 200 – краткая характеристика и основные особенности

Что главное для мотоцикла в нашей школе? Конечно же, в первую очередь это надёжность. Эта машина китайского производства может капризничать в смысле комплектации – иногда хозяевам новенькой заводской машины приходится сразу или чуть погодя менять колёсную цепь или осветительную фару недостаточной мощности. Тем не менее, после того как инструкторы нашей мотошколы в Куркино подлаживают мотоцикл под будущие занятия, сломать Stels Flame 200 не может ни один даже самый неопытный водитель. Хорошая, но не слишком мягкая подвеска; небольшой размер и отличная обратная связь делают эту юркую машину отличной и универсальной спутницей в городе.

Мы не можем позволить себе зависеть от капризов дорогостоящей техники. Вот и цена Stels Flame 200 находится колеблется на весьма доступном уровне: бывший в употреблении Flame 200 на 2017 год стоит приблизительно 50.000 и ниже. Для хорошей техники это – смешные деньги. Так что наши новички могут не беспокоиться о том, что могут поцарапать дорогостоящую механику. Со Stels Flame 200 это сделать довольно трудно.

Помимо всего прочего, Stels Flame 200 лёгок в обслуживании. Конечно, и у него есть свои недостатки; но они легко исправляются при грамотном подходе.

Недостатки Stels Flame 200

У новеньких мотоциклов могут встретиться несколько вполне конкретных проблем. Все они давно известны российскому потребителю, как и способы их решения. Их стоит упомянуть только для того, чтобы вы поняли – в поломках Stels Flame 200 нет ничего такого, что не мог бы исправить инструктор мотошколы «Мотополигон». Кроме того, характер возможных неисправностей Stels Flame 200 статичен – нет практически никаких шансов, что мотоцикл откажет вам в самый ответственный момент на повороте или в плотном потоке машин.

Итак, Stels Flame 200 может потребовать замены:

  • колёсной цепи (она быстро растягивается);

  • осветительных фар (у них недостаточная мощность);

  • карбюратора (может плавать холостой ход).

Как видите, единоразовая замена некорректно работающей детали решает все проблемы. Хотя это не отменяет необходимости периодического техосмотра – даже если вы используете собственный мотоцикл для практики, мы настоятельно рекомендуем вам не пренебрегать техосмотром. От этого зависит ваше здоровье.

Вне зависимости от используемой в конкретный момент модели, инструкторы нашей мотошколы в Химках регулярно проверяют состояние тормозной системы и уровень топлива, сохраняя мотоцикл в оптимальном состоянии.

Технические характеристики Stels Flame 200

Технические характеристики мотоцикла Stels Flame 200 могут варьироваться в пределах нескольких единиц в зависимости от года выпуска – производитель не слишком щепетилен в вопросах регламента; к тому же официальных поставок в нашу страну, естественно, нет. Вопросы о переводах принятых в разных странах единиц мы оставим за кадром; а здесь вы можете ознакомиться с одним из возможных наборов характеристик.

Stels Flame 200 обладает 1-цилиндровым двигателем объёмом 200 кубов; мощностью 13 лошадиных сил и максимальным крутящим моментом 14 Нм. Максимальная доступная водителю скорость – 115 км/ч. Впрочем, на уроках в й мотошколе в Куркино «Мотополигон» ученики никогда не подходят к этой цифре – ни на площадках, ни в городе. Так что доступных машине скоростей более чем достаточно для качественной практики.

Мотоцикл оборудован кик-стартером, что позволит вам завести машину даже при разряженном аккумуляторе. В задаче обеспечения безопасности урока также помогает резервный бак. Общий объём бака – 17 л, а при повседневной езде водителю обычно доступно 12 л. Воздушное охлаждение двигателя гарантирует сохранение необходимой температуры. Водителю доступно 5 ступеней скорости. Максимальная грузоподъёмность мотоцикла – 150 кг. В повседневной жизни это может вызывать проблемы; но как показала многолетняя практика, для наших уроков этого более чем достаточно. Кроме того, Stels Flame 200 – отнюдь не единственный мотоцикл в мотошколе.

Стандартный набор сервисных функций гармонично дополняет образ универсального рабочего коня – включение/выключение габаритных огней и фар ближнего/дальнего света; электростартер; экстренная остановка двигателя и гудок доступны в качестве стандартных кнопок/рычажков по бокам приборной панели. Её составляют спидометр, тахометр, электронный экран с датчиками передач и включённого дальнего света, а также индикатор поворотников.

 Stels Flame 200 – отличный универсальный мотоцикл, не раз испытанный нами в деле. Его техническое оснащение и обслуживание не составляет проблем для опытного водителя. Подвижность и лёгкость мотоцикла позволяют нашим ученикам быстрее освоиться с классической ездой. Нам хотелось рассказать вам о том, на каких машинах мы занимаемся, и почему мы выбрали именно их. Stels Flame 200 – один из таких мотоциклов, и теперь вы знаете о нём немного больше.

Автор: Мотошкола "Мотополигон"

Возврат к списку


Главная  Новости  О мотошколе  Тренеры  Программы  Расписание  Фото  Видео  Статьи  Магазин  Мероприятия  Контакты